ほうれんそうのしらあえ レシピ・作り方

ほうれんそうのしらあえ
sakura06010518
sakura06010518
貧血防止にどうぞ

材料(2人分)

  • ほうれんそう 1束
  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • 醤油★ 小さじ2
  • めんつゆ★ 小さじ2
  • 三温糖★ 小さじ1
  • 金すりごま★ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を湯がきます。
    茎からいれて、
    葉の部分は少し遅れていれます。
    3分程度ゆがいたら、
    水にとって水けをしぼり、
    2cm程度にきる。
  2. 2 豆腐をボウルにいれて、
    泡だて器でつぶし、
    なめらかにする。
  3. 3 ②と★をまぜ、
    ①とあえる。

きっかけ

冷奴にもあきたので

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりつぶす。

  • レシピID:1770012111
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのしらあえ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/11/09 16:20
    ほうれんそうのしらあえ
    調味料の味が美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る