えごまのきざみ漬け レシピ・作り方

えごまのきざみ漬け
*和土*
*和土*
食べやすいように、刻み漬けにしました。

材料(1~人分)

  • えごまの葉 40枚
  • 醤油 3/4C
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 大2かけ
  • トウバンジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 荏胡麻の葉は茎をおとして、さっとゆでて、しっかりしぼる
  2. 2 1を千切りにする
  3. 3 しょうがとにんにくをすりおろして、容器に入れてトウバンジャンと醤油とまぜ、2をひたす

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べられます。冷蔵庫で保存してください。

  • レシピID:1770012102
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る