えごま葉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

えごま葉のにんにく醤油漬け
*和土*
*和土*
こどもむけに唐辛子抜きで作りました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 えごま葉は、色が変わる程度にさっとゆでる
  2. 2 ざるにあげて水気をしっかりとり、葉を揃えて重ねる
  3. 3 にんにくとしょうがをすりおろし、しょうゆとまぜて、2にかけてひたす

きっかけ

常備に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2晩おくと、おいしくなります。 ごはんをつつんで食べるとおいしいです。

  • レシピID:1770011982
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る