まいたけと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけ、にんじん、たまねぎは、大き目のみじん切りにする。
- 2 水500ccに手順1を全部入れてから火をつけて、弱火でゆっくり火を通していく。
- 3 沸騰させないようにして5分くらいしてから蓋をして火を止めて温度を下げる。
- 4 最後にまず小さじ1/2の塩をいれてから、味見をして好みで塩を足して仕上げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- まいたけと野菜のスープ
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)