まいたけと野菜のスープ レシピ・作り方

まいたけと野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
水からゆっくり出汁をだすとおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけ、にんじん、たまねぎは、大き目のみじん切りにする。
  2. 2 水500ccに手順1を全部入れてから火をつけて、弱火でゆっくり火を通していく。
  3. 3 沸騰させないようにして5分くらいしてから蓋をして火を止めて温度を下げる。
  4. 4 最後にまず小さじ1/2の塩をいれてから、味見をして好みで塩を足して仕上げて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

まいたけの出汁だけですので最後の味見は慎重に。

  • レシピID:1770011869
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
まいたけと野菜のスープ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る