やさしいお味!小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って4cm幅に切る。
油揚げは横半分に切ってから8mm幅に切る。 -
2
水を入れた鍋を火にかけ小松菜と油揚げを入れる。
沸騰したら酒と砂糖、カツオだしを入れる。 -
3
弱火で2分茹で塩、醤油を入れてひとまぜし火を止める。
(調味料をめんつゆにするともっと簡単!)
きっかけ
店じまい前に小松菜が1束30円になったので買いました。
おいしくなるコツ
砂糖・酒を先に入れると甘みがしみこんで美味しいです。
- レシピID:1770011773
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- お浸し
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