とりももハム レシピ・作り方

とりももハム
sakura06010518
sakura06010518
簡単ですが、とってもジュージーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉をひらいて、
    塩麹をまんべんなくぬって、
    冷蔵庫で5時間程度おく。
  2. 2 くるくるとまいて、
    ラップでくるんで、両端をわごむでしばって、さらに、アルミハクでまく。
  3. 3 沸騰したお湯に5分程度いれ、そのままさめるまでおく。
    食べやすいおおきさにきる。

きっかけ

塩麹を使ってつくりたいと思ったので

おいしくなるコツ

とりもも肉なのでジュージーで、粒マスタードをつけて食べると美味しいです。 とりむね肉だとあっさりといただけます。

  • レシピID:1770011753
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりももハム
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る