とりももハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりもも肉をひらいて、
塩麹をまんべんなくぬって、
冷蔵庫で5時間程度おく。 -
2
くるくるとまいて、
ラップでくるんで、両端をわごむでしばって、さらに、アルミハクでまく。 -
3
沸騰したお湯に5分程度いれ、そのままさめるまでおく。
食べやすいおおきさにきる。
きっかけ
塩麹を使ってつくりたいと思ったので
おいしくなるコツ
とりもも肉なのでジュージーで、粒マスタードをつけて食べると美味しいです。 とりむね肉だとあっさりといただけます。
- レシピID:1770011753
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とりももハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません