えごま葉の梅肉和え レシピ・作り方

えごま葉の梅肉和え
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(2人分)

  • えごまの葉 20枚
  • 梅干し 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 えごまの葉はさっとゆでて、千切りにする
  2. 2 梅干しの種をとり、梅肉を小さくちぎり1に加える
  3. 3 醤油をたらして、味を整える

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

一日おいた方がおいしいです

  • レシピID:1770011695
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る