ごぼうの食感が新鮮 鮭とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ごぼうの食感が新鮮 鮭とごぼうの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a27035ee089feb05e4466a0844c6545102f0f39.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
- 1 ごぼうは3ミリ幅に切る。鮭は焼いてほぐしておく。
- 2 米をといで、ごぼう、昆布、塩を入れて炊く。ごぼうの分水分を大さじ1くらい少なくする。
- 3 ご飯を炊いている間に、ゴマを炒って、軽く摩り下ろしておく。
- 4 ご飯が炊けたら、鮭とゴマを入れて蒸らす。
- 5 昆布を取り出し、みじん切りにしてご飯と合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭とごぼうのゴマ炊き込みご飯
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません