スタミナつきます、にんにくの芽の肉団子スティック レシピ・作り方

スタミナつきます、にんにくの芽の肉団子スティック
  • 約30分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
つまみやすい一品です。

材料(2人分)

  • にんにくの芽 2本
  • 豚ひき肉 200g
  • A   酒 小さじ1
  • A   片栗粉 小さじ2
  • A   塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ4
  • B   酒 小さじ1
  • B   しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cm程度に切る。
    フライパンにサラダ油を小さじ1熱し、中火で炒める。
    塩こしょうを振って、火が通ったら取り出す。
  2. 2 ひき肉はボウルに入れて軽くこねる。
    Aを加えて更にこね、粘りを出す。
  3. 3 にんにくの芽をこねたひき肉でくるむ。
    太さを均等にして形を整える。
  4. 4 先程使用したフライパンに残りのサラダ油を熱し、中火で転がしながら焼く。
    火が通ったら弱火にしてBを加え、少し煮詰めてからめたら完成。

きっかけ

ただ炒めるだけにしようとしたら、可愛くしてほしいと要望が入ったので作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉のにおいが気になりそうな時はこねる際にナツメグなどスパイスを加えるといいです。 にんにくの芽の両端は見えるようにしても、包み込んでもお好みでいいです。 長いままでも、食べ易く一口サイズに切ってもいいです。

  • レシピID:1770011281
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
にんにくの芽 豚ひき肉 肉団子 スティック
料理名
にんにくの芽の肉団子スティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る