スタミナつきます、にんにくの芽の肉団子スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4cm程度に切る。
フライパンにサラダ油を小さじ1熱し、中火で炒める。
塩こしょうを振って、火が通ったら取り出す。 -
2
ひき肉はボウルに入れて軽くこねる。
Aを加えて更にこね、粘りを出す。 -
3
にんにくの芽をこねたひき肉でくるむ。
太さを均等にして形を整える。 -
4
先程使用したフライパンに残りのサラダ油を熱し、中火で転がしながら焼く。
火が通ったら弱火にしてBを加え、少し煮詰めてからめたら完成。
きっかけ
ただ炒めるだけにしようとしたら、可愛くしてほしいと要望が入ったので作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉のにおいが気になりそうな時はこねる際にナツメグなどスパイスを加えるといいです。 にんにくの芽の両端は見えるようにしても、包み込んでもお好みでいいです。 長いままでも、食べ易く一口サイズに切ってもいいです。
- レシピID:1770011281
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- にんにくの芽の肉団子スティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません