油揚げときゅうりの中華だし レシピ・作り方

油揚げときゅうりの中華だし
*和土*
*和土*
ごはんのともにおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えごまはみじん切りにして、一晩醤油につける
  2. 2 油揚げを細きりにする
    きゅうりは輪切りにスライスする
  3. 3 1と2を合わせて、酢をまわしかける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

きゅうりは干しておくとあまくなっておいしいです。

  • レシピID:1770011120
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
だし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る