☆お家でしゅうまい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
買うより断然作った方が美味しいと思ったので。きくらげ、干ししいたけ大好きで入れました。

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200gぐらい
ねぎ
10cm
玉ねぎ
1/4個
干ししいたけ
3個
キクラゲ
5個
すりおろししょうが
小1
しょうゆ
大1.5
小1
砂糖
小2
塩コショウ
少々
ごま油
小1
しゅうまいの皮
20枚

作り方

  1. 1
    干ししいたけ、キクラゲをぬるま湯で戻してみじん切り。ねぎ、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    材料と調味料を全部入れて混ぜ混ぜ・・・ねばっこくなるまで。皮で包みます。(スプーン使ってね)
  3. 3
    フライパンに油をひきしゅうまいを並べ水 大2を入れてふたをして蒸し焼きします。3分ぐらいで中火弱で・・・完成です。

きっかけ

子供が大好きなのでよく作ります。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする