材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200gぐらい
- ねぎ
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 干ししいたけ
- 3個
- キクラゲ
- 5個
- すりおろししょうが
- 小1
- しょうゆ
- 大1.5
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1
- しゅうまいの皮
- 20枚
作り方
-
- 1
- 干ししいたけ、キクラゲをぬるま湯で戻してみじん切り。ねぎ、玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 材料と調味料を全部入れて混ぜ混ぜ・・・ねばっこくなるまで。皮で包みます。(スプーン使ってね)
-
- 3
- フライパンに油をひきしゅうまいを並べ水 大2を入れてふたをして蒸し焼きします。3分ぐらいで中火弱で・・・完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません