☆お家でしゅうまい☆ レシピ・作り方

☆お家でしゅうまい☆
  • 約30分
  • 500円前後
かいまま1226
かいまま1226
買うより断然作った方が美味しいと思ったので。きくらげ、干ししいたけ大好きで入れました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけ、キクラゲをぬるま湯で戻してみじん切り。ねぎ、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 材料と調味料を全部入れて混ぜ混ぜ・・・ねばっこくなるまで。皮で包みます。(スプーン使ってね)
  3. 3 フライパンに油をひきしゅうまいを並べ水 大2を入れてふたをして蒸し焼きします。3分ぐらいで中火弱で・・・完成です。

きっかけ

子供が大好きなのでよく作ります。

  • レシピID:1770011011
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しゅうまい
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る