調味料2つで簡単!モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方

調味料2つで簡単!モロヘイヤの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
パパッと簡単に!梅干しの酸味で食欲増進☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱだけむしり取り熱湯でさっと茹でる。きゅうりは斜め切りの半分にして塩もみします。
  2. 2 梅干しの実の部分を細かく包丁でたたく。モロヘイヤを1cm幅ぐらいにきざみ、きゅうりと一緒に梅干し、だし粉末も入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 完成で~す。

きっかけ

モロヘイヤを食べたくて・・・でも暑いから揚げ物も嫌だし・・・で作りました。

  • レシピID:1770011009
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの和え物
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る