小松とろろ レシピ・作り方

小松とろろ
*和土*
*和土*
育ちすぎて固くなってきた小松菜を使いました。人気でした。

材料(4人分)

  • 小松菜 一束
  • とろろこんぶ ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 小松菜をやわらかめにゆであげる
  2. 2 軽く絞って、ざくぎりして、
    フードプロセッサーに入れて粉砕する
  3. 3 だいたい細かくなったら、とろろ昆布を全体にちぎり入れて、もう一度攪拌する

    お好み量の醤油を加える

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

ごはんにかけて頂きました。小松菜の量によって、醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1770010937
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
とろろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る