じゃばらきゅうりのシンプル漬け レシピ・作り方

じゃばらきゅうりのシンプル漬け
*和土*
*和土*
ハネきゅうりをたくさん頂いたので作りました。さっと作れてすぐ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って、一本ずつ塩もみする
  2. 2 菜箸できゅうりをはさんで、
    上から斜めに切り線をつける
    ひっくりかえして、同じ角度に同様に切る
  3. 3 2センチ幅の輪切りにして、
    調味料をぐるりとかける

きっかけ

夜御飯に

おいしくなるコツ

味が染み込みやすくなっているので、作ってすぐ食べられます。

  • レシピID:1770010920
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
つけもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る