サバ缶とポン酢のそうめんちゃんぷる レシピ・作り方

サバ缶とポン酢のそうめんちゃんぷる
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
サバ缶の魚の香りが強いので、なにかないかと思ってポン酢をつかってみたら成功しました。ちょっと酸味があるのが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは、千切りにする。そうめんは半分に折っておく。
  2. 2 フライパンに油をいれて、キャベツを炒めておく。
  3. 3 手順2と同時に、鍋にお湯を沸かして、そうめんを茹でる。時間は袋の表示時間の半分。
  4. 4 茹で上がったら、そうめんのお湯を切って、フライパンにいれて、汁ごとサバ缶を崩しながら入れる。均一になったら、ポン酢をいれて、炒めてできあがり。
  5. 5 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11289215515.html

きっかけ

サバ缶のさかなの香りを消します。

おいしくなるコツ

そうめんは、炒める時間とあわせて袋の表示時間になるように。ポン酢は好みでいいですが、香りのあるもののほうが美味しいです。

  • レシピID:1770010888
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サバ缶のそうめんの炒めもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/07/21 10:48
    サバ缶とポン酢のそうめんちゃんぷる
    ツナ缶で作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る