サバ缶とポン酢のそうめんちゃんぷる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは、千切りにする。そうめんは半分に折っておく。
- 2 フライパンに油をいれて、キャベツを炒めておく。
- 3 手順2と同時に、鍋にお湯を沸かして、そうめんを茹でる。時間は袋の表示時間の半分。
- 4 茹で上がったら、そうめんのお湯を切って、フライパンにいれて、汁ごとサバ缶を崩しながら入れる。均一になったら、ポン酢をいれて、炒めてできあがり。
-
5
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11289215515.html
きっかけ
サバ缶のさかなの香りを消します。
おいしくなるコツ
そうめんは、炒める時間とあわせて袋の表示時間になるように。ポン酢は好みでいいですが、香りのあるもののほうが美味しいです。
- レシピID:1770010888
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サバ缶のそうめんの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/07/21 10:48ツナ缶で作りました。おいしかったです。