牛肉とじゃがいものこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大にきり、
塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
じゃがいもは皮をむいて棒状に切る。 -
2
鍋にごま油をねっし、
じゃがいもをいためる。
かぶるくらいの水をそそいで、
5分程度ゆで、ざるにあげる。 - 3 ★をまぜる。
-
4
鍋をきれいにし、
ごま油を熱し、
②を加えてさっといためる。
牛肉を加えていため、
③を加えて味付けする。
きっかけ
おばんざい屋さんで食べた味が美味しくて、なんとなくつくってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはいためてからゆでるので、もっちりとします。
- レシピID:1770010777
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とじゃがいものこっくり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛こま肉でもいいかな。