らっきょうとカラスノエンドウのソテー レシピ・作り方

らっきょうとカラスノエンドウのソテー
*和土*
*和土*
試し取りしたラッキョウで作りました。
苦味なく、おいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウを透き通るまで、ごま油で炒める
  2. 2 カラスノエンドウの種と水1/4Cを1に入れて、蓋をして数分ほど蒸し焼きする
  3. 3 塩をふって、味をととのえる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ラッキョウは苦味があるので、はじめによく炒めます。

  • レシピID:1770010759
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る