隠し味は…本だし♪ゴマとおかかの混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにごはんをいれ、
・本だし
・白ごま
・かつお節
をまぶすようにいれ、よく混ぜ合わせる。 -
2
両手のひらに塩をまぶし、(1)のごはんを握る。
海苔を巻いて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
xxxぷしゅけxxx
スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682015/03/28 09:00いつもとは違うおかかおにぎりになりました♪
本だしがきいて美味しかったです!
ごちそうさまでした~♪ -
TOM1062013/06/20 19:32そうそぅ〔ほんだし〕って意外と味が濃いんですよね!
+ちょぃ塩で十分しっかり味☆
おにぎり用に具を用意しなくても
家にあるものだけで 旨みたっぷりおにぎり完成♪ -
mama^^papa2013/02/24 17:24お弁当に入れました(^▽^)♪しんなり海苔を嫌がる子なので海苔なしですが「今日のおにぎり、また入れて~!」とリピリクエストがありました♡ほんだし使いグッドです❢
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)