ふきのネギ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 10本
- 塩 小さじ1/4
- ネギ味噌 小さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 ふきは皮をむいて、5分ほどゆでて、3センチ幅にきって、塩をふる
- 2 ネギ味噌を1にやさしくもみこむ
- 3 味をみて、しょうゆでととのえる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
ネギ味噌は市販のものでも。ネギのみじん切りに同量の味噌をまぜることで作ることができます。
- レシピID:1770010635
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません