スクランブルエッグ風 レタス卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはひとくち大に切る、卵は溶いて塩少々をいれておく。
- 2 フライパンを熱してから、バターの半分をいれて溶け切る前にレタスをいれ、塩胡椒できちんと味をつける。
- 3 レタスをフライパンの片隅にまとめて、空いたところに残りのバターを入れて溶けたら卵を入れて、半分くらい火が通ったら火を止め余熱で仕上げて出来あがり。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11252028439.html
きっかけ
冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキ感が残るように早めに切り上げて、卵も余熱で仕上げるくらいの気持ちで、火を使うのはトータルで1分半くらいで。
- レシピID:1770010495
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスと卵のいためもの
レポートを送る
4 件
フライパン、ボール
あっという間にできます