七味&塩でおいしい!にらとニンジンのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし水、薄力粉、塩を加えて混ぜます。
4~5cmにカットしたにらと千切りにしたニンジンを生地にくわえます。 -
2
フライパンを熱し薄く油をひきます。
2回分に分けて焼きます。
弱めの中火で片面2分ぐらいずつ焼きます。 -
3
七味と塩を混ぜたものにつけていただきます。
(ここでは柚子七味を使ってます)
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702012/06/01 23:10美味しかったです☆1歳の息子も、もっとくれとばかりに食べてはせがんできました!ありがとうございます