出汁につかった干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

出汁につかった干ししいたけの煮物
*和土*
*和土*
出汁に使った干し椎茸がたくさん出たので、そのまま味をつけて煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸は切り取る
  2. 2 小鍋に1を入れてひたひた半分の水と醤油とすりおろしショウガを加えて、弱火で15分ほど煮る
  3. 3 時々ひっくりかえして、味が全体にしみるようにして、
    最後は煮きる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

小さなお子さんがいる場合は、小さくきっても。

  • レシピID:1770010419
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る