豆腐と干し柿でつくる甘いクリーム レシピ・作り方

豆腐と干し柿でつくる甘いクリーム
*和土*
*和土*
おいしかったです

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 干し柿 8~10個
  • 小さじ1/4
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 干し柿を細かくきってから、フードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 豆腐、ラム酒、塩を1に加えて、クリーム状になるように、攪拌する

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

パンにぬったり、パイに使ったりできます。

  • レシピID:1770010410
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
クリーム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る