もちきびと白菜のサラダ レシピ・作り方

もちきびと白菜のサラダ
*和土*
*和土*
やわらかく炊いたもちきびと白菜をあわせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして、しおをふってもんでおく
  2. 2 もちきびは5倍水を入れて、コトコト弱火で30分くらいかけて柔らかくたき、梅酢とあえて、味をつける
  3. 3 1と2をまぜて、ごま油を加え、味がたりなければ、梅酢か醤油で整える

きっかけ

夜御飯に

おいしくなるコツ

ごまをふっても。

  • レシピID:1770010122
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る