れんこん肉ボール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 れんこんは、2ミリ幅にきり、4等分してゆでておく。
- 2 豚挽き肉に、Aをいれてねばりが出るまでよく捏ねる。
- 3 レンコンに、スプーンで手順2のタネをのせる。
-
4
れんこんを下にして、少量の油をひいたフライパンで焼く。
小さじ1の水を入れて弱火で、蓋をして5分くらい。 - 5 からし醤油などでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん肉だんご
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)