大きめに切ったふきのとう味噌 レシピ・作り方

大きめに切ったふきのとう味噌
*和土*
*和土*
蕾がしまってアクのなさそうなふきのとうが見つかったので、いつもより大きく切ってふきみそにしました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを5ミリ幅にスライスして、同じ幅で千切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れて、1を炒めて、上に味噌を置き、数分蒸し煮する
  3. 3 火からおろして、そのまま蒸らす

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

蒸らすことで、焦げ付きがある場合は、はがれやすくなります。

  • レシピID:1770009879
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
フキ味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る