かぼちゃと玉ねぎ大根の味噌ソテー レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎ大根の味噌ソテー
*和土*
*和土*
小学生の息子が作りました。
カボチャが溶け気味ですが、味はよかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを小口切りにする
    玉ねぎは薄くスライス、
    大根はイチョウ切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒め、大根を加える
  3. 3 半ば火が通ったら、カボチャを加えて、味噌をのせ、水1/2C加えて蒸し煮する

    最後は水分を飛ばして煮切る

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

こしょうをふっても

  • レシピID:1770009835
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/06/17 12:15
    かぼちゃと玉ねぎ大根の味噌ソテー
    息子さんのお料理♪いいですねぇ~!私が作りましたが・・・南瓜溶け気味です(笑)これも美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る