もちきびとじゃが芋のハーブ味ソテー レシピ・作り方

もちきびとじゃが芋のハーブ味ソテー
*和土*
*和土*
そのまま食べても、ピザの具にしても。

材料(4人分)

  • たいたもちきび 1C
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 2個
  • ハーブソルト 大さじ1/2程度

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、塩をふってよく炒める
  2. 2 じゃが芋を小さく切り、1に加えて1/2Cの水を入れて、蒸し煮する
  3. 3 もちきびを加えて、ハーブソルトをふり、全体をあわせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

もちきびは4倍水で柔らかく炊くと、とろりとして、丼などにあいます。

  • レシピID:1770009793
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る