即席♪ふきのとうとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

即席♪ふきのとうとわかめの味噌汁
*和土*
*和土*
採り遅れたふきのとうでも、香りよくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうをみじん切りにする
  2. 2 鍋にお湯をわかして、わかめを砕いて入れる
  3. 3 沸騰したら、ふきのとうと味噌を入れて溶く

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

わかめのダシで、出汁いらずです。

  • レシピID:1770009766
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る