簡単手作りドレッシングで☆ サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス
一口大に千切って、お皿に敷く。 -
2
玉ねぎ
スライスして、(1)の上に散らす。
※スライサーを使うと簡単で、辛味もあまり感じません。
※水にはさらさないのがポイントです。 -
3
サーモン
1cmの厚さのそぎ切りにし、(2)の上に載せる。 - 4 (3)にマヨネーズを格子柄にドリズルする。
-
5
【フレンチドレッシング】
小瓶(なければボウル可)に
・酢
・塩
・こしょう
を入れ、蓋をしてよくシェイクする。
完全に塩が溶ければOKです。 - 6 (5)にサラダ油をいれ、蓋をしてさらにシェイクシェイク♪
-
7
食べる直前に、(4)のお皿にフレンチドレッシングをかけて、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般その他のカルパッチョ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
2 件