刺身こんにゃくの柚子胡椒入りドボン漬け レシピ・作り方

刺身こんにゃくの柚子胡椒入りドボン漬け
*和土*
*和土*
味のしみにくいこんにゃくなので、たっぷり醤油につけこみました

材料(2人分)

  • さしみこんにゃく 200g
  • 醤油 大さじ3
  • 柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすいサイズにスライスする
  2. 2 器に入れて、上から醤油をたらす
  3. 3 柚子胡椒を加えてまぜる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べられます。 残った醤油は煮物や汁物に入れます。

  • レシピID:1770009480
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/09/30 15:24
    刺身こんにゃくの柚子胡椒入りドボン漬け
    青のり風味のこんにゃくなのですが、おいしい!この夏、もう刺身こんにゃくおわりかな。。。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/09/06 15:19
    刺身こんにゃくの柚子胡椒入りドボン漬け
    主人用に端っこにからしをつけていますが・・・ 女子3人は、そのまま美味しくいただきました☆
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/24 16:36
    刺身こんにゃくの柚子胡椒入りドボン漬け
    とってもおいしかったです!
    この夏、やみつきになりそうです☆
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/05/18 21:09
    刺身こんにゃくの柚子胡椒入りドボン漬け
    リピで美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る