白菜と金時豆のスープ レシピ・作り方

白菜と金時豆のスープ
*和土*
*和土*
ピンクと黄緑で、色のきれいなスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • ゆでた金時豆 1/4C
  • 1.5リットル
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りする
  2. 2 鍋に水を入れて、材料を全部加えて煮立たせる
  3. 3 さらに5分ほど煮て、白菜が柔らかく煮えたら、醤油で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ローリエなどお好みのハーブを入れても。

  • レシピID:1770009298
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る