切干ともちきびの中華和え レシピ・作り方

切干ともちきびの中華和え
*和土*
*和土*
パスタの具や、ピザの具に。丼にもおいしい。

材料(4人分)

  • 切干大根(もどしたもの) 1C
  • もちきび 1/2C
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 適量
  • 少々
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 きびは、2倍水と耐熱容器にいれて、圧力鍋で10分蒸す
  2. 2 切干をもどして、細かく切り、ごま油で生姜のみじん切りと炒めて醤油で味を整える
  3. 3 1に塩と醤油で味をつけて、2とあわせる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

すりゴマを加えてもおいしい。

  • レシピID:1770009060
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
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