カブと黒豆の浅漬け レシピ・作り方

カブと黒豆の浅漬け
*和土*
*和土*
炒り豆を使った簡単な漬物。

材料(4人分)

  • 炒り黒豆 1/4c
  • かぶ 1/2個
  • 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 炒り豆を容器の下におき、カブをスライスしてその上にかさねて、塩をふって軽く重石をして一晩おく
  2. 2 カブの水分を豆がすって、豆が少々ふくらんだところに、ごま油を加え、醤油で味を整える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

重しはお皿などを使って、あるもので。

  • レシピID:1770009028
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る