里芋といんげん豆の味噌煮 レシピ・作り方

里芋といんげん豆の味噌煮
*和土*
*和土*
あたたまる一品。

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • いんげん豆のゆでたもの 1C
  • 葉野菜(なんでも) ひとつかみ
  • 味噌 適量
  • しょうが 1かけ
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、食べやすいサイズに切る

    葉野菜をざく切りする
  2. 2 平たい鍋に塩をふった里芋を入れてひたひた水で蒸し煮する
  3. 3 里芋に火が通ったら、いんげん豆と生姜のすりおろし、葉野菜を入れて、味噌を加える

    葉野菜に火が通ったら、全体まぜて、味噌で味を調整する

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

最後は煮切るとおいしいです。

  • レシピID:1770008964
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る