はしばみとイチジクの天然酵母パン レシピ・作り方

はしばみとイチジクの天然酵母パン
*和土*
*和土*
ハシバミをひろったもので作りました。

材料(2~人分)

  • 地粉 300g
  • 天然酵母 おわん1杯
  • 大さじ1/2
  • 100cc~
  • いちじく 2個
  • はしばみ(ほかナッツでも) 1/4C

作り方

  1. 1 干しイチジクをみじん切りにする
  2. 2 材料をボールに入れて、よくこねて、8時間ほど暖かいところで一次発酵する
  3. 3 型にオイルをぬって、空気をぬいて型に丸めていれ、2時間ほど二次発酵する
  4. 4 180度にあたためたオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

手持ちの酵母の水分によって、加える水量がかわるので、調整してください。

  • レシピID:1770008556
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る