簡単☆おかかたっぷり肉団子の卵とじ レシピ・作り方

簡単☆おかかたっぷり肉団子の卵とじ
ponrinn
ponrinn
肉団子が少し余ったときにボリュームUPです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、豆腐、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら卵をときほぐしたものを回しいれて、蓋をし1分ほどしたら火を止めて蒸らす。
  4. 4 器に盛り鰹節をかければ完成。

きっかけ

肉団子が余っていたので。

  • レシピID:1770008290
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
卵とじ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る