ペロンと皮むきして和えるだけ☆里芋の煮っ転がし風 レシピ・作り方

ペロンと皮むきして和えるだけ☆里芋の煮っ転がし風
*和土*
*和土*
里芋は皮むきが面倒ですが、皮ごと蒸すと皮がペロンとむけ、中までホクホク♪
あとは醤油を和えるだけで出来上がりです。

材料(4人分)

  • 里芋 20個
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 平たい鍋に里芋を皮ごと並べて、ヒタヒタ半分水で、煮る
  2. 2 水がなくなったころができ頃。
    あついうちに、ペロンと皮をむく、(手でむけます)
  3. 3 醤油を大さじ2加えて全体和え、食べる直前に大さじ1回しいれて和える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

1は圧力鍋で2~3分加圧で蒸しても(里芋の大きさによっては、5分加圧でも)

  • レシピID:1770008236
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/01/02 08:05
    ペロンと皮むきして和えるだけ☆里芋の煮っ転がし風
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る