ペロンと皮むきして和えるだけ☆里芋の煮っ転がし風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 20個
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 平たい鍋に里芋を皮ごと並べて、ヒタヒタ半分水で、煮る
-
2
水がなくなったころができ頃。
あついうちに、ペロンと皮をむく、(手でむけます) - 3 醤油を大さじ2加えて全体和え、食べる直前に大さじ1回しいれて和える
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/01/02 08:05簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
あとは醤油を和えるだけで出来上がりです。