種も捨てずに活用☆ペラペラ大根の梅の種煮 レシピ・作り方

種も捨てずに活用☆ペラペラ大根の梅の種煮
*和土*
*和土*
梅肉を取り除いた種は、まだまだ味が残っているので、貯めておいて煮物に使います。

材料(2人分)

  • 細めの大根 1/3本
  • 梅干の種 3個
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 大根をスライサーで切る
  2. 2 平たい鍋に1を入れて、ヒタヒタ水で煮る

    梅干の種を点々と入れる
  3. 3 大根が透き通ったら、醤油を回しいれて、味をととのえて、煮切る

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

梅干の種は、その他の使い方として、牛蒡と煮ると、アクを抜いてくれます。

  • レシピID:1770008131
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る