離乳食にも☆豚肉とえのきと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

離乳食にも☆豚肉とえのきと玉ねぎの炒め物
ponrinn
ponrinn
チーズと牛乳で優しい味に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、えのきは食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。卵と牛乳と塩は混ぜておく。
  2. 2 フライパンで油を熱し、卵液を加えていり卵を作り取り出しておく。
  3. 3 フライパンに豚肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎとえのきもくわえてさっといためる。
  4. 4 粉チーズと醤油を加えて一分ほどいためたらいり卵を戻しいれて混ぜれば完成。

きっかけ

優しい味にしようと思って。

  • レシピID:1770008040
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る