離乳食にも☆豚肉とえのきと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、えのきは食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。卵と牛乳と塩は混ぜておく。
- 2 フライパンで油を熱し、卵液を加えていり卵を作り取り出しておく。
- 3 フライパンに豚肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎとえのきもくわえてさっといためる。
- 4 粉チーズと醤油を加えて一分ほどいためたらいり卵を戻しいれて混ぜれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)