たかきびと大豆のソース レシピ・作り方

たかきびと大豆のソース
*和土*
*和土*
たかきびをゆるくたいて、ソースにしました。
にんにくしょうががきいています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たかきびを2倍水と耐熱容器に入れて、10分圧力鍋で蒸す
  2. 2 茹で大豆と味噌をあわせる
  3. 3 しょうがとにんにくをすりおろして、1と2と合わせる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

一晩たってからいただきます。 数日冷所でもちます。

  • レシピID:1770008029
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ソース
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る