簡単☆こっくりとろけるこかぶ レシピ・作り方

簡単☆こっくりとろけるこかぶ
*和土*
*和土*
これだけの材料理なのに、とろけるコカブ、とっても美味。1人でパクパク食べちゃいます。

材料(1人分)

  • こかぶ 4個
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 コカブを半分か、大きいものなら4等分する
  2. 2 平たい鍋に1を入れて、ヒタヒタの半分水を入れて、塩をふり、ぴっちりフタをしてじっくり蒸し煮する
  3. 3 コカブがへたって、柔らかくなるまで煮えたら、火をとめる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

汁がのこったら、スープに使ってください。 カブの大きさによるので、蒸し時間は各自調整してください。

  • レシピID:1770007656
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
蒸し煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る