簡単☆こっくりとろけるこかぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こかぶ 4個
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 コカブを半分か、大きいものなら4等分する
- 2 平たい鍋に1を入れて、ヒタヒタの半分水を入れて、塩をふり、ぴっちりフタをしてじっくり蒸し煮する
- 3 コカブがへたって、柔らかくなるまで煮えたら、火をとめる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
汁がのこったら、スープに使ってください。 カブの大きさによるので、蒸し時間は各自調整してください。
- レシピID:1770007656
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません