里芋のナッツ味噌たれ添え レシピ・作り方

里芋のナッツ味噌たれ添え
*和土*
*和土*
こくのあるナッツ味噌が里芋にあいます

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ1
  • くるみ 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌と水をといて、きざんで炒った胡桃とあわせる
  2. 2 里芋は皮ごと圧力鍋で10分むして、皮をむいて、食べやすいサイズに切る
  3. 3 2に1をのせる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770007623
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/12/02 12:29
    里芋のナッツ味噌たれ添え
    味噌と胡桃の美味しさが里芋に絡まって、咬むほどに胡桃の美味しさが広がり
    クセになりそうです♪
    美味しくいただきました、ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る