子どものおやつや、パンに☆カボチャナッツクリーム レシピ・作り方

子どものおやつや、パンに☆カボチャナッツクリーム
*和土*
*和土*
砂糖、オイルを加えないクリームですが、ナッツのコクとかぼちゃの甘味で満足できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャをまるごと圧力鍋で10分蒸す

    ナッツをミルで細かくしておく
    (かなづちでたたいても)
  2. 2 1の皮をむいてマッシュする
    (皮は、シチューなどに使えます)
    味噌と全粒粉を混ぜる
  3. 3 小鍋に2を入れて、とろ火で火を入れる。ふつふつしてきたら、豆乳を加えてさらに5分くらい練り上げる

    火からおろして、1のナッツをくわえる

きっかけ

パンにあわせて

  • レシピID:1770007616
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
クリーム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る