にんにく醤油で☆ひえと里芋のホクホク煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをすりおろして、醤油に浸す
- 2 里芋を皮ごと蒸して、皮をむいて5ミリ幅の輪切りにする
-
3
フライパンをあたためて、1と水1/4Cを加え、ふつふつしたら、2と稗を加える
フタをして蒸らし、食べる直前に器にあける
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
里芋は皮をむいて煮てもよいのですが、あらかじめ火を通しておくと、後があくです。下ごしらえとして、空いた時間で作っておいても。
- レシピID:1770007612
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひえがそぼろのように、里芋にからみます。