にんにく醤油で☆ひえと里芋のホクホク煮物 レシピ・作り方

にんにく醤油で☆ひえと里芋のホクホク煮物
*和土*
*和土*
雑穀を手軽におかずに加えます。
ひえがそぼろのように、里芋にからみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろして、醤油に浸す
  2. 2 里芋を皮ごと蒸して、皮をむいて5ミリ幅の輪切りにする
  3. 3 フライパンをあたためて、1と水1/4Cを加え、ふつふつしたら、2と稗を加える

    フタをして蒸らし、食べる直前に器にあける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

里芋は皮をむいて煮てもよいのですが、あらかじめ火を通しておくと、後があくです。下ごしらえとして、空いた時間で作っておいても。

  • レシピID:1770007612
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る