にんじんポタージュ レシピ・作り方

にんじんポタージュ
sakura06010518
sakura06010518
皮も使って、カロチンたっぷりです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 玉葱 小1個
  • 牛乳 200cc
  • 固形スープの素★ 2分の1個
  • 水★ 150cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は皮付きのまま、薄い半月切りに、玉葱はみじん切りに。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、①をいれて塩を一つまみ程度いれ、中火でしんなりするまで炒める。
    ★を加えて、煮立ったら、アクをすくい、にんじんがやわらかくなるまで弱火で10分程度煮る。
  3. 3 粗熱がとれたら、ミキサーにかけ、鍋にもどして、牛乳でのばして温める。
  4. 4 塩コショウであじをととのえる。

きっかけ

ほっとあったまるスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

②でにんじんが柔らかくなるほど煮ると、ミキサーにかけやすいです。

  • レシピID:1770007507
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんポタージュ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る