にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮付きのまま、薄い半月切りに、玉葱はみじん切りに。
-
2
鍋にオリーブ油を熱し、①をいれて塩を一つまみ程度いれ、中火でしんなりするまで炒める。
★を加えて、煮立ったら、アクをすくい、にんじんがやわらかくなるまで弱火で10分程度煮る。 - 3 粗熱がとれたら、ミキサーにかけ、鍋にもどして、牛乳でのばして温める。
- 4 塩コショウであじをととのえる。
きっかけ
ほっとあったまるスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
②でにんじんが柔らかくなるほど煮ると、ミキサーにかけやすいです。
- レシピID:1770007507
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません