出汁なし手抜き きのこ大根うどん レシピ・作り方

出汁なし手抜き きのこ大根うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
きのこだしがいい味を出します。かつおも昆布もいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんは、3,4ミリ角の棒状に切る。油揚げは太目の千切りにしておく。
  2. 2 鍋に水800ccを入れて、まいたけ、大根をいれて火をつけて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 手順2の間にうどんを茹でる。
  4. 4 手順2に、刻んだ油揚げとしょゆ・塩をいれて味を整える。
  5. 5 ゆでたうどんに汁をかけて出来上がり。

きっかけ

出汁使いません

おいしくなるコツ

きのこは、まいたけのほかえのきなどを入れても。大根は下湯では面倒なのでしません。

  • レシピID:1770007429
  • 公開日:2011/11/25
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カテゴリ
アレンジうどん
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簡単 手抜き ランチ 休日
料理名
きのこうどん
ブラックはやて
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つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/12/29 12:48
    出汁なし手抜き きのこ大根うどん
    いろいろ具材があったりなかったり
    ですが
    美味しかったです^ ^

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