出汁なし手抜き きのこ大根うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だいこんは、3,4ミリ角の棒状に切る。油揚げは太目の千切りにしておく。
- 2 鍋に水800ccを入れて、まいたけ、大根をいれて火をつけて、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 手順2の間にうどんを茹でる。
- 4 手順2に、刻んだ油揚げとしょゆ・塩をいれて味を整える。
- 5 ゆでたうどんに汁をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きのこうどん
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2017/12/29 12:48いろいろ具材があったりなかったり
ですが
美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)