刺身こんにゃく山椒粉和え レシピ・作り方

刺身こんにゃく山椒粉和え
*和土*
*和土*
山椒とわさびはとってもこんにゃくに合います

材料(4人分)

  • こんにゃく 400g
  • 醤油 大さじ1~
  • 山椒粉 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 なまこんにゃくを薄切りする
  2. 2 全体に山椒粉をふり、わさびをそえる
  3. 3 醤油を1にまわしかける

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がしみにくいので、しょうゆはかけながら頂きます。

  • レシピID:1770007410
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/16 08:01
    刺身こんにゃく山椒粉和え
    のぞきにわさびと山椒粉を醤油にとき、つけながらいただきました。アレンジ食べ方ですみません(^^;とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る