里芋と豆腐のポン酢胡麻和え レシピ・作り方

里芋と豆腐のポン酢胡麻和え
*和土*
*和土*
むっちりした里芋と、柔らかい豆腐と、香ばしいゴマがあいます。

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ2
  • 柚子酢 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋を皮ごとむして、皮をむいて食べやすいサイズに切り、大さじ1~をかけておく
  2. 2 豆腐を小さく切り、塩小さじ1/2と、醤油で味をつけて
  3. 3 1と2をあわせて、ゆず酢とごまをふる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ごまは直前に炒ると、香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1770007337
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る